PESCE 魚料理


本日の魚料理

 

切り身の魚を お好みにお造りできます。

 

天然真鯛と車海老のソテー

  魚介のエキスソースと白ワインソースで   ¥2900

 

三陸産ヒラメのソテー

   あさりとフレッシュトマトソース   ¥3200

 

 

 

カウアイの宝石

ハワイカウアイ島からカウアイの宝石といわれる 大きな甘い海老が手に入りました。

シンプルにグリルして召し上がっていただけます。

¥1800

 

  PESCE(魚まるごと料理)

 

全国より届いた新鮮なお魚を選んでいただけます。 

     (例えば 式根島のさくら鯛・九州佐賀のイサキ  

     長崎松浦港より届いたホウボウ ・・・などなど)  

  お好みの調理方法で丸ごと召し上がっていただけます。

        香草ローストして にんにく・アンチョビソースをかけて

        貝類と一緒に白ワイン風味 または トマトソースで煮込んで ¥3000~

 

 

活きオマール海老のブイヤベース ¥6300 (2人前)(税別)

          (スープでリゾットを・・・ ¥1000)

 

   海老、貝類、魚などをサフラン入りのトマトスープで煮込みます。

   一度召し上がったら必ずもう一度、食べたくなる味です。

   (活きオマール海老がないとご用意できません)

 (入荷数が限定です。ご予約をお勧めいたします)

 

 

           活きオマール海老のオーブン焼き  ガーリック風味  ¥3000

           

CARNE 本日の肉料理

季節によって変わります。

 

蝦夷鹿の赤ワイン煮 ¥2900(税別)

仔牛のオーブン焼き ポロねぎの甘酢マリネと ¥2900(税別)

骨付き子羊のロースト バルサミコとハーブオイルで ¥2900  

米の娘豚のカツレツ ニンニクたっぷりのソースで  ¥2800

子羊のすね肉を香味野菜と白ワインでじっくり煮込んで ¥2800

佐賀牛のソテー   ¥3700

北海道産仔牛のソテー ブラックベリーのソース ¥3000

 

 
 

 

 

DOLCI デザート


 

 

クッチーナ風モンブラン ¥800

 
シチリア産ブラッド・オレンジを使ったムース ¥600   

いちごたっぷりのタルト¥800(税別)
丸ごと洋ナシのコンポート¥800(税別)

自家製オレンジピールを使ったシフォンケーキ¥750 

 

あったかい生チョコのケーキ アイスクリーム添え ¥750  

 

カタラーナ  ¥650         
ティラミス ¥750 

青リンゴのシャーベット  ¥600

2時間かけて焼き上げた 濃い味のチーズケーキ ¥750

 

デザートの盛り合わせ  (以上より お好みで3種類)  ¥1600

 

サルデニア島産ミルト酒かけジェラート  ¥800

Formaggioチーズ


 

 

 

手に入れることが 難しい

岡山の吉田牧場 から取り寄せているチーズは 絶品です