ワインリストへのこだわり

  1. ありきたりのイタリアワインではなくイタリア独特の地ぶどうを中心にしたリストです
  2. イタリア国内・船中・倉庫・日本国内の輸送すべて おいて完全に温度管理されて運ばれてくるので,イタリアで味わうのとまったく同じ味わいで召し上がれます。
  3. もちろん酒屋さんでは手に入りません
  4. ワインリストより毎日、日替わりでグラスワイン用に数種類(¥700(税別)~)

    ご用意しておりますので、おいしいワインを少しずつ召し上がりたい方は

    いろいろ飲み比べられます

  5. ワインのコースも ご用意しております

  6. GRAPPA・デザートワインもブドウの種類によって多数とりそろえております。

  7. ハウスワインは 店のベースだからこそ 低価格で おいしいものを そろえています。

  8. どのワインを召し上がっても ぜったいおいしいです。価格に 関係ありません

 

 

VINO BIANCO 白ワイン


グラス   ¥700~

   ボトル   ¥3700(税別)~¥18000(税別)

 

イタリア得特の地ぶどう品種たくさんご用意しました

  

ボトルは限定の品ばかりですので 年度が変わったり、種類が変わったりしますが

 どれも酒屋では手に入らないワインです。

 

グラスワインは毎日ワインリストより日替わりで

ご用意しております。

 


            GAVI (BERGALLIO CINZIA)(ピエモンテ州)

               ガヴィ

 

               程よくフレッシュ

               デリケートで若々しいコルテーゼ種100%

Pinot grigio (tiefenbruuner)(トレンティーノ・アルト・アディジェ州 )

ピノ・ グリージオ

 

 軽やかだが ピノ・グリージオ種本来の香りと

やや落ち着いた 味わいがよくでている。

 

 

PINOT BIANCO(j.hofstatter)(トレンティーノ・アルト・アディジェ州)

 ピノ・ビアンコ

 

すっきりとしたドライ感。

ピノ・ビアンコ種の100%

  LUGANA (zenato) (ヴェネト州)

    ルガーナ

 

  トレビアーノ ディ ルガーナ種100%

  複雑な花々の香り、コクがあり、

  わずかに甘いが、きれいで

  落ちついた味わい。

NEULAS VERMENTINO DI GALLURA(LA NEULAS)

(サルデーニア州)

 

ネウラス ヴェルメンティーノ ディ ガルッラ

 

ヴェルメンティーノ種100%

程よいタンニンのあるドライ感で 深い味わい

 

 

CHARDONNAY TURMHOF(TIEFEN BRUNNNER)

(トレンティーノ・アルト・アディジェ州)

 

 

上品に たる熟成されたシャルドネ種

 

SAUVIGNON(VENICA e VENICA)(フリウリ・ヴェネチア・ジューリア州)

ソーヴィニヨン

 

ソーヴィニヨン種独特の草の

むせかえるような きれいな香りと

さわやかだがしっかりと落ち着いた味わい

最高においしいソーヴィニヨン種

 

SORRISO DI CIERO(LA TOSA)(エミーリアロマーニャ州)

ソリソ・ディ・チェッロ

 

マルヴァジア種 ミディアムで チャーミンングな 味

Lugana(zenato )(ヴェネト州)

ルガーナ

 

優しい花のような香りとのど越しの良い味わい

VINO ROSSO 赤ワイン


AMARONE(zenato) (ヴェネト州)

 アマローネ

 

アマローネ(苦い)の名の通り

口の中程から苦味を感じるが

アフターテイストも長くビッグワイン。

 

                                 陰干しする独特の製法でも有名であるが ZENATO社の この1本は

                                  一度味わったら必ずもう一度 召し上がりたくなります。
 

            BARBARESCO (RABAJA) (ピエモンテ州)

              バルバレスコ

                              

              優雅で洗練された香りを持ち,飲み口は

              非常に繊細で洗練された感じと落ちつき

              バルバレスコの最高のワイナリーの味わいを

     PINOT NERO BARTHENAU (J.hofstatter)トレンティーノ・アルト・アディジェ州)

 

     16ヶ月の小樽の熟成期間で

       出来上がった酸とタンニンのバランスが素晴らしい。

       ピノ・ネロ種100%北イタリア一番のピノ・ネロ種の名手の特別な畑(BARTHENAU)の

        最高の味わいを どうぞ。
 

 

      TURRIGA(ARGIOLAS)(サルデ二ア島)

          テュリガー

        暗赤色でくわの実のようなベリー香、良質のオーク樽にささえられた

        むせかえるような典型的な赤ワインの香り。

        リッチでバランス、コクも申し分ない。まぼろしのワインです。

 

RIPASSA(zenato) (ヴェネト州)

 リパッサ

 

アマローネを熟成する途中に樽にワザと

ワインを残し、底に新しく同じブドウ品種を足して熟成しているため

しっかりした味わいの中にまろやかみがある。

心に残る1本です。

CHIANTI CLASSICO(VECCHIE TERRE DI MONTFILI)(トスカーナ州)

 キャンティ クラシコ

 

トスカーナ州を代表するキャンティクラシコ。

このワイナリーだから選びました。まろやかで きれいな1本を飲みたい方に おすすめ。


サンジョベーゼ種100%

MERLOT (zenato) (ヴェネト州)

 

クリーンで深くメルロー種の特徴が

良く表れた香り。スパイシーで 

僅かにドライながらスムース。

GUTTURNIO ROSSO (LA TOSA)(フリウリ・ヴェネチア・ジューリア州)

グッテウニオ ロッソ

 

 

地ブドウのボナルダ種40%とこの地方では珍しいバルベーラ種60%のブレンド。

フルーティーな香りだが やや 落ち着いたバランスの良い味

 

   

 BRIC MERLI (NEBBIOLO D'ALBABRIC)(MALABAILA DI CANALE)(ピエモンテ州)

     ブリック・メルリ

 

 アルバ地方で生産された バローロで有名なネッビオーロ種100%

          CABERNRT     SAUVIGNON(ZENATO )(ヴェネト州)

            カベ ルネ・ソーヴィニョン

 

         きれ いな香りと味わいのあるミドルタイプのカベルネ・ソーヴィニョン100% 

RESPIRI (NANFURO)(シチリア州)

レスピリ

 

ネロ・ダボラ種60%シラー30% その他10%

ミディアムで深みのある錆と少し樽香。

一口飲むごとに深みが口の中に広がる