MENU


農家のおばちゃんに   特別に頼んでつくってもらっている季節の野菜や 

岩手の山奥に住んでいるおじいちゃんに採ってもらった天然のきの子が届いたり 

ちょっと珍しい野菜が手に入ったり  

トマトならフルーツトマトしか使わないなど 素材にこだわって

 

その日の素材に合わせて いろいろ思考錯誤 おいしいものご用意しております

 

今 日本で一番手に入りにくい

岡山の吉田牧場のチーズも ご用意できるようになりました。 

 

 イタリア料理は 地方料理の集まりのため どちらの地方ですか?とよく聞かれます       

日本の新鮮な素材を生かした イタリアンと申し上げておきましょう。

 

 もちろん 特別な地方のワインの会 の時には その地方の料理をお披露目しています。 

 

 お楽しみください。

 


ANTIPASTI 本日おすすめの前菜


ある日のメニューです。

季節季節の旬の材料などによって 日替わりしております。

 

新鮮な魚介の3種盛り合わせ   (1人前 ¥1400)

     青森産ヒラメのカルパッチョ 赤ワイン酢ドレッシング

     自家製スモークサーモン

     イワシのマリネ バルサミコソース

 

 

本日のおすすめ

ピンクグレープフルーツとタコのサラダ ¥1000

甘ーいヨーロッパ産ポロねぎのグラタン ¥1200

そら豆のムース ・ペコリーノチーズと ¥1100

活きタコのテリーヌ バジルソースで ¥1200

島根産ヤリイカ  ちょっとニンニクをきかせてフリット ¥1500

                      または 

グリルして からすみのソースで    ¥1600

佐賀牛筋の煮込みパイ  ¥1400

鴨のコンフィとクリーミーなポテトの重ね焼き ¥1300

 

 

富山産白エビ揚げたてをのせたアボカドのクロスティーニ ¥800

ズワイガニを詰めたジャンボマッシュルームのオーブン焼き ¥1400

山口産 白バイ貝と枝豆のサラダ  ¥1100

日向夏とタコとわさび菜のサラダ  ¥1300

 

シーフードたっぷりのサラダ  ¥1800

菜園風サラダ  ¥800

 

 


前菜の盛り合わせ


(以下より お好みで 5種類)  (2人前 )  ¥3800

ごぼうとドライトマトを巻いた地鶏肉 低温でじっくり作り上げて ¥1000

鱈とポテトの重ね焼き チーズたっぷり仕上げ  ¥1000

自家製レバーパテ  ¥900

ボローニアソーセージを詰めた椎茸のパン粉焼き  ¥900

8種類の野菜のテリーヌ  ¥1000

チーズたっぷりシラスのブルスケッタ  ¥800

カターニャ風 カポナータ ¥900

揚げた白身魚の甘酢マリネ ¥1000

しっとりジューシーパルマ産 生ハム 手きりで切りたてを ¥1800

かぼちゃ・ほうれん草・チーズとプロシュート・コッドのフリッタータ ¥900

 

 

 

PASTA &Risotto パスタとリゾット


材料をご用意できる限り お好みのパスタ  おつくりできます。

遠慮なく お申し出ください。

 

冷製パスタ

 

桃と富山産生白海老の冷製カッペリーニ ¥1800

 

(夏限定メニュー)

 

 

 

手作りパスタ

   自家製フェットチーネ

     ズワイガニ・やりいか・あさりのフレッシュトマトソース  ¥1600

   自家製ピンクのニョッキ

     熟成チーズのソースで    ¥1500

  自家製2色のフェットチーネ   

       マスカルポーネとトマトのソース バジルの香り¥1600

 ポルチーニ茸のクリームソースの自家製フェットチーネ¥1800

 

      

     春キャベツのぺペロンチーニ・カリカリ桜エビをのせて ¥1500

     ヤリイカのバジルソースのフェデリーニ  ¥1500

      自家製ボロネーゼと茄子のリガトーニ ¥1500 

      国産鶏肉としめじのラザニア  ¥1600

 

      魚介類たっぷりのリゾット  ¥1600

      ハマグリの 焼きリゾット  ¥1500

      活きオマールエビのスパゲッティーニ ¥3700

 

料理屋さんのPIZZA


 

 

シーフードたっぷりのピッツア  ¥2000

 

季節の野菜たっぷりのピッツア  ¥2000

 

気まぐれピッツア  (日替わり)  ¥2000~