農家のおばちゃんに 特別に頼んでつくってもらっている季節の野菜や
岩手の山奥に住んでいるおじいちゃんに採ってもらった天然のきの子が届いたり
ちょっと珍しい野菜が手に入ったり
トマトならフルーツトマトしか使わないなど 素材にこだわって
その日の素材に合わせて いろいろ思考錯誤 おいしいものご用意しております。
今 日本で一番手に入りにくい
岡山の吉田牧場のチーズも ご用意できるようになりました。
イタリア料理は 地方料理の集まりのため どちらの地方ですか?とよく聞かれます
日本の新鮮な素材を生かした イタリアンと申し上げておきましょう。
もちろん 特別な地方のワインの会 の時には その地方の料理をお披露目しています。
お楽しみください。
ある日のメニューです。
季節季節の旬の材料などによって 日替わりしております。
新鮮な魚介の3種盛り合わせ (1人前 ¥1400)
青森産ヒラメのカルパッチョ 赤ワイン酢ドレッシング
自家製スモークサーモン
イワシのマリネ バルサミコソース
本日のおすすめ
ピンクグレープフルーツとタコのサラダ ¥1000
甘ーいヨーロッパ産ポロねぎのグラタン ¥1200
そら豆のムース ・ペコリーノチーズと ¥1100
活きタコのテリーヌ バジルソースで ¥1200
島根産ヤリイカ ちょっとニンニクをきかせてフリット ¥1500
または
グリルして からすみのソースで ¥1600
佐賀牛筋の煮込みパイ ¥1400
鴨のコンフィとクリーミーなポテトの重ね焼き ¥1300
富山産白エビ揚げたてをのせたアボカドのクロスティーニ ¥800
ズワイガニを詰めたジャンボマッシュルームのオーブン焼き ¥1400
山口産 白バイ貝と枝豆のサラダ ¥1100
日向夏とタコとわさび菜のサラダ ¥1300
シーフードたっぷりのサラダ ¥1800
菜園風サラダ ¥800
(以下より お好みで 5種類) (2人前 ) ¥3800
ごぼうとドライトマトを巻いた地鶏肉 低温でじっくり作り上げて ¥1000
鱈とポテトの重ね焼き チーズたっぷり仕上げ ¥1000
自家製レバーパテ ¥900
ボローニアソーセージを詰めた椎茸のパン粉焼き ¥900
8種類の野菜のテリーヌ ¥1000
チーズたっぷりシラスのブルスケッタ ¥800
カターニャ風 カポナータ ¥900
揚げた白身魚の甘酢マリネ ¥1000
しっとりジューシーパルマ産 生ハム 手きりで切りたてを ¥1800
かぼちゃ・ほうれん草・チーズとプロシュート・コッドのフリッタータ ¥900
材料をご用意できる限り お好みのパスタ おつくりできます。
遠慮なく お申し出ください。
冷製パスタ
桃と富山産生白海老の冷製カッペリーニ ¥1800
(夏限定メニュー)
手作りパスタ
自家製フェットチーネ
ズワイガニ・やりいか・あさりのフレッシュトマトソース ¥1600
自家製ピンクのニョッキ
熟成チーズのソースで ¥1500
自家製2色のフェットチーネ
マスカルポーネとトマトのソース バジルの香り¥1600
ポルチーニ茸のクリームソースの自家製フェットチーネ¥1800
春キャベツのぺペロンチーニ・カリカリ桜エビをのせて ¥1500
ヤリイカのバジルソースのフェデリーニ ¥1500
自家製ボロネーゼと茄子のリガトーニ ¥1500
国産鶏肉としめじのラザニア ¥1600
魚介類たっぷりのリゾット ¥1600
ハマグリの 焼きリゾット ¥1500
活きオマールエビのスパゲッティーニ ¥3700
シーフードたっぷりのピッツア ¥2000
季節の野菜たっぷりのピッツア ¥2000
気まぐれピッツア (日替わり) ¥2000~